고깃집 양파절임 황금 레시피
1. 양파 5개 정도 깍둑썰기
2. 청양고추 5개 썰어서 함께 보관할 통에 담는다.
3. 식초 반컵, 물 2컵, 간장 1컵을 냄비에 넣고 끓여준다.
4. 끓인 소스를 안식은 상태에서 용기에 넣어준다.
5. 밀봉(랩 등으로)하여 뚜껑을 닫은 후에 뒤집어서 냉장고에 1~2주 보관한다.
고깃집 양파절임 레시피 옵션
1. 완성된 양파절임 위에 부추를 썰어서 올려주면 보기에도 맛도 신선한 느낌을 준다.
2. 양파를 얇게 썰어서 보관중인 소스를 뿌려서 즉석에서 만들어 먹어도 좋다.
'추천 맛집&레시피' 카테고리의 다른 글
현주엽 아내 쿠키 가게 (크렘크럼블) - 위치 메뉴 가격 (0) | 2022.04.07 |
---|---|
고깃집 소스 6종 황금 레시피 (알바생 비밀 유출) (0) | 2021.07.13 |
고깃집 김치찌개 황금 레시피 (알바생 비밀 유출) (0) | 2021.07.13 |
고깃집 계란찜 황금 레시피 (알바생 비밀 유출) (0) | 2021.07.13 |
고깃집 볶음밥 황금 레시피 (알바생 비밀 유출) (0) | 2021.07.13 |
댓글