본문 바로가기
추천 맛집&레시피

고깃집 양파절임 황금 레시피 (알바생 비밀 유출)

by ♪♫ 2021. 7. 13.

고깃집 양파절임 황금 레시피

1. 양파 5개 정도 깍둑썰기

2. 청양고추 5개 썰어서 함께 보관할 통에 담는다. 

3. 식초 반컵, 물 2컵, 간장 1컵을 냄비에 넣고 끓여준다. 

4. 끓인 소스를 안식은 상태에서 용기에 넣어준다. 

5. 밀봉(랩 등으로)하여 뚜껑을 닫은 후에 뒤집어서 냉장고에 1~2주 보관한다.

 

이미지 출처 - 청정원 양파절임 상품

 

고깃집 양파절임 레시피 옵션

1. 완성된 양파절임 위에 부추를 썰어서 올려주면 보기에도 맛도 신선한 느낌을 준다.

2. 양파를 얇게 썰어서 보관중인 소스를 뿌려서 즉석에서 만들어 먹어도 좋다. 



댓글