고깃집 계란찜 레시피
1. 뚝배기에 계란 3개, 소금 반숟가락, 설탕 약간을 넣어준다.
2. 물 100ml를 넣고 잘 풀어준다.
3. 중불로 계란이 몽글몽글 해질 때까지 바닥까지 숟가락으로 뒤집어준다.
4. 계란이 덩어리 처럼 되가는것 같다면 썰어둔 파를 올린다.
5. 약불로 줄인 후에 2~3분 정도 익혀주면 완성
(살짝 타는 냄새가 나면 끝내도 됩니다. 불세기와 시간을 조절해서 바닥이 타지 않게 주의하세요)
고깃집 계란찜 레시피 옵션
1. 소금간 대신 새우젓 이나 멸치액젓을 반스푼 정도 넣으면 감칠맛이 더 살아난다.
2. 뚝배기에 계란찜을 할 경우 나중에 설겆이를 하기 힘들어지는데 이때에 참기름을 계란을 넣기 전에
살짝 발라주자
3. 완성된 계란찜 위에도 살짝 참기름을 몇방울 떨어트리기
'추천 맛집&레시피' 카테고리의 다른 글
고깃집 양파절임 황금 레시피 (알바생 비밀 유출) (0) | 2021.07.13 |
---|---|
고깃집 김치찌개 황금 레시피 (알바생 비밀 유출) (0) | 2021.07.13 |
고깃집 볶음밥 황금 레시피 (알바생 비밀 유출) (0) | 2021.07.13 |
고깃집 된장찌개 황금 레시피 (알바생 비밀 유출) (0) | 2021.07.13 |
난리났네 난리났어 떡볶이 집 어디? (위치 지도) (0) | 2021.01.29 |
댓글