본문 바로가기
추천 맛집&레시피

고깃집 계란찜 황금 레시피 (알바생 비밀 유출)

by ♪♫ 2021. 7. 13.

고깃집 계란찜 레시피

1. 뚝배기에 계란 3개, 소금 반숟가락, 설탕 약간을 넣어준다.

2. 물 100ml를 넣고 잘 풀어준다.

3. 중불로 계란이 몽글몽글 해질 때까지 바닥까지 숟가락으로 뒤집어준다.

4. 계란이 덩어리 처럼 되가는것 같다면 썰어둔 파를 올린다. 

5. 약불로 줄인 후에 2~3분 정도 익혀주면 완성

(살짝 타는 냄새가 나면 끝내도 됩니다. 불세기와 시간을 조절해서 바닥이 타지 않게 주의하세요)

 

고깃집 계란찜 레시피 옵션

1. 소금간 대신 새우젓 이나 멸치액젓을 반스푼 정도 넣으면 감칠맛이 더 살아난다.

2. 뚝배기에 계란찜을 할 경우 나중에 설겆이를 하기 힘들어지는데 이때에 참기름을 계란을 넣기 전에

살짝 발라주자

3. 완성된 계란찜 위에도 살짝 참기름을 몇방울 떨어트리기



댓글