본문 바로가기
추천 맛집&레시피

고깃집 김치찌개 황금 레시피 (알바생 비밀 유출)

by ♪♫ 2021. 7. 13.

고깃집 김치찌개 황금 레시피

1. 냄비에 파와 돼지고기를 넣고 볶아준다. 

2. 다진마늘 1, 설탕 1, 김치 한접시를 넣고 볶아준다.

3. 고추가루 한스푼, 된장 반스푼, 간장 한스푼을 넣어준다.

4. 물을 600ml 정도 넣어주고 강불에 팔팔 끓여준다.

5. 다진파, 양파를 넣어주고 소금으로 간을 하여 끓여주면 완성 

 

 

고깃집 김치찌개 레시피 옵션

1. 기호에 따라 햄이나 소세지를 넣어보자

2. 라면사리를 넣어도 좋으나 물량 조절에 신경써야 한다. 

(자신없다면 면만 따로 삶아서 익은 면을 추가해서 살짝 긇여주면 물 조절에 실패하지 않는다.)

3. 미원을 살짝 추가하면 가게 맛이 난다.

 



댓글